市金融工作局刘志红局长到经开区、遂溪县企业调研

时间:2022-08-08浏览次数:792来源:?广东五洲药业有限公司

加快推进企业上市步伐
利用资本市场做大做强

 

为加强对重点企业跟踪服务,加快推动我市企业上市工作,6月7至8日,市金融工作局党组书记、局长刘志红带队到经开区、遂溪县企业走访调研,了解企业上市筹备工作进展和融资需求,帮助企业提振上市信心。

广东五洲药业有限公司专注于酵母系列产品的研发和生产,具有年产一万吨干酵母原料和一百亿片片剂的生产规模,已成为国内干酵母原料生产基地。刘志红详细了解了企业上市工作筹备情况,对五洲药业引进专业化管理团队,认真梳理历史沿革,严格规范财务管理,扎实做好上市筹备工作的做法表示充分肯定。刘志红表示,市金融工作局将把推进企业上市作为优化营商环境的重要抓手,当好企业上市的辅导员和服务员,协调建立企业上市“绿色通道”,及时帮助企业解决上市过程中遇到的困难和问题,进一步营造一流营商环境。

市金融工作局副局长马鹏,交通银行湛江分行行长雍彦,招商银行湛江分行行长陈哲,中信建投证券投资银行华南二部总监方纯江等分别参加调研。